Апельсиновое масло очищает организм и бодрит. Главное, использовать качественное эфирное масло. Вообще, в пищевых целях безопасно использовать грейпфрутовое, лимонное и апельсиновое масло, а также масла розы и лаванды. Сегодня хочу рассказать о рецептах салатов с эфирными маслами, а в следующих статьях поговорим и об ароматизации вин, и о приготовлении мяса, и о многом-многом другом.
Итак, салат Гурмания
1 грейпфрут,
1 апельсин,
200 грамм очищенных и отваренных креветок,
бальзамический уксус по вкусу,
2 капли экстракта ванили (специального, для кулинарии).
Грейпфрут и апельсин режем кубиками, добавляем креветки и заправляем уксусом с разведенным в нем экстрактом ванили.
Салат Зелень
Зеленый салат,
2 помидора,
2 огурца,
зеленый лук,
уксус, масло и соль по вкусу для заправки с 1 каплей эфирного масла мяты.
Тут все просто: зеленый салат выкладываем на красивое блюдо, сверху красиво порезанные помидоры и огурцы. Посыпаем мелко порубленным луком и зеленью. Поливаем заправкой. Вместо мяты можно взять масло можжевельника — летом, в жару — это то, что нужно.
Ну, не буду вас утомлять своими рецептами, найти целую кучу рецептов салатов вы можете на любом сайте с кулинарными рецептами, а вот для их заправки использовать домашний майонез с цитрусовыми маслами, растительное масло и уксус. Главное, помните: во всем нужна мера. Если есть возможность заменить масло свежим аналогом (зеленью или тем же грейпфрутом), заменяйте. И старайтесь не добавлять больше 1-2 капли эфирного масла в 1 салат.