Маски для нормальной кожи

Маски для нормальной кожи

Медовые

Медово-лимонная

В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.

Белково-медовая

1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.

Из молочных продуктов

Творожная

2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла.

Кефирная

1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.

Дрожжевая

30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем.

Дрожжевая питательная маска.

2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добвавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.

Витаминизированная, или стимулирующая, маска.

2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем.

Из овощей, фруктов и ягод

Огуречная

Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.

Морковная

Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.

Яблочная

Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала.

Персиковая

Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна.

Сливовая

Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.

Смородиновая

10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.

Ягодная (плодовая)

Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.

смешивают добавляют капель ложки 15-20 крахмала сметаны масла