И уход за кожей осенью отличается возможностью позаботиться о собственной внешности масками из природных компонентов. Главное, правильно определить свой тип кожи и подобрать под него плоды с определенными, соответствующими свойствами.
Для воспаленной кожи лучше всего подходят маски из кабачка или сливы, абрикоса. Смягчающими свойствами обладают клубнично-малиновые «лекарства», как вмиксовом варианте, так и в сольном исполнении.
Сужающими поры кожи свойствами, обладают болотные ягоды (черника, брусника), айва, плоды смородиновых кустов и вишневых деревьев, цитрусовые, хурма, баклажаны.
Освежить цвет лица можно с помощью сока граната, лимона, яблока.
О яблоке хочется сказать более пространно. Один из самых доступных широкому кругу потребителей фрукт, содержит в себе много аскорбиновой кислоты, калия, некоторые витамины группы B. Быстрее всего организм усваивает полезные вещества из свежеотжатого сока, при этом шкурку с плодов счищать необязательно.
Удачным вариантом для купажа, является сок из яблок, смешанный с морковным, что в результате создает восхитительную витаминную смесь, поставляющую в организм кроме вышеуказанных витаминов, каротин, кальций, калий, антирахитныйD, Fe и P.
[pagebreak]
Для людей с низким гемоглобином, способ исправить ситуацию – ежедневное употребление в еду небольших порций салата из отварной свеклы. Ее составляющие помогут очистить почки и печень, наладить стул.
Знакомый всем, ароматный огурец поможет восстановить крепость ногтевых пластин, укрепит десны, такой же эффект будет достигнут и при употреблении сладкой паприки. Ее сок, смешанный вместе с морковным, удалит пигментные пятна на коже, причем состав компонентов может быть в соотношении 1:1, 2:1. Употребляя свежеотжатый сок с утра, человек помогает своему организму справиться с любыми, последующими задачами трудового, будничного дня.
Сок из четырех морковок и одного яблока, либо апельсин с тем же количеством главного носителя бета-каротина, мгновенно взбодрит.
Свекольно-морковное ассорти, для которого достаточно сока из пары морковок и половинки небольшой свеклы, с добавленными в «компанию» сельдереем, яблоком и огурцом, поможет сохранить мыслительные способности на высоком уровне.
Хорошим энергетическим зарядом послужит сок, приготовленный из половинки свеклы и огурца, трех штук морковок, смешанный с соком одного яблока.
Поклонники сложных фрешей могут побаловать себя смесью из трех свекольных листов, с добавлением к ней сока из четырех морковок и взятых по одной штуке лимона, апельсина, яблока, кусочка имбиря и пучка петрушки.